TSV Hertingshausen 4 : 1 TSV Ihringshausen

2:1 (71')Maik Ciba per Freistoss
3:1 (90')Maximilian Alter (Sascha Dietrich)
4:1 (90')Jan Kolmsee (Fabian Reitze)

Spielbericht

In einem spannenden Spiel gegen den TSV Ihringshausen setzte sich der TSV Hertingshausen am Ende etwas zu deutlich mit 4:1 durch und erobert damit zumindest vorübergehend den dritten Tabellenplatz in der KOL Kassel. Die letzte Partie der Hinrunde war wie erwartet ein Spiel auf Augenhöhe, welches sich vor allem durch kämpferisch gute Leistungen auf beiden Seiten auszeichnete. Die Anfangsphase war geprägt von Mittelfeldgeplänkel, wobei sich keins der beiden Teams aussichtsreiche Torchancen herausspielen konnte. Erst nach einer knappen halben Stunde zappelte der Ball das erste Mal im Netz. Der an diesem Nachmittag stark aufspielende Sascha Dietrich schickte Martin Leipe auf die Reise, dieser umkurvte den Torwart und traf ins lange Eck zum 1:0. Nach der Pause wurde die Partie zunehmende hektischer und die Gäste aus Ihringshausen kamen zu einigen Torchancen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Stürmer Leipold mit einem platzierten Kopfball zum viel umjubelten Ausgleich. Beiden Mannschaften war nach diesem Treffer schnell anzusehen, dass sie mit dem Remis nicht zufrieden waren und somit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Gäste hatten in dieser Phase die deutlich besseren Chancen um das Spiel zu drehen, scheiterten jedoch reihenweise am eingewechselten TSV-Keeper Florian Scheiter oder am eigenen Pech. Mitten in dieser Drangphase trafen dann auf einmal die Gastgeber. Maik Ciba legte sich den Ball ca. 18 Meter vor dem Tor zurecht und verwandelte den direkten Freistoß im Torwarteck. In der Schlussphase warfen die Ihringshäuser logischerweise alles nach vorne, ein weiteres Tor wollte aber einfach nicht fallen. Der TSV verteidigte geschickt und kam in der Nachspielzeit sogar noch zu zwei weiteren Treffern. Max Alter vollendete einen Konter über Sascha Dietrich und mit dem Schlusspfiff bereitete Spielertrainer Fabian Reitze den 4:1 Endstand durch Jan Kolmsee vor.