Fortuna Kassel 1961 1 : 4 TSV Hertingshausen

0:2 (41')Jan Kolmsee per Freistoss (Sven Schmachtenberg)
0:3 (81')Maik Ciba
0:4 (85')Maik Ciba (Martin Leipe)
1:4 (87')Fortuna Kassel 1961

Spielbericht

Nur auf einer Position verändert, Sascha Dietrich rückte für Marvin Lux ins Team, gingen die Hertingshäuser mit dem klaren Ziel von drei Punkten in die Partie gegen Fortuna Kassel. Der Abstand in der Tabelle zeigte sich schon in den ersten Minuten deutlich, die Gäste aus Baunatal dominierten das Geschehen und setzten die Fortunen schon früh unter Druck. In der 17. Minute sollte eine Einzelaktion dann für die verdiente Führung der Hertingshäuser sorgen. Jan Kolmsee setzte sich von der Eckfahne aus gegen drei Gegenspieler durch, passte im Fünfmeterraum auf Max Alter, der nur noch einschieben musste. In der Folge spielten weiterhin nur die Jungs um Kapitän Dennis Nachbar, scheiterten mit ihren Chancen aber immer wieder am eigenen Unvermögen oder der tief stehenden Fortuna-Abwehr. Kurz vor der Pause jedoch war es Jan Kolmsee überlassen, das Ergebnis auf 2:0 hochzuschrauben. Nach einem Foul an Spielmacher Sven Schmachtenberg netzte er den fälligen Freistoß im Winkel ein und schoss seine Mannschaft somit zur sicheren Pausenführung. In der zweiten Halbzeit merkte man den Gästen deutlich an, dass sie einen Gang zurück schalteten und das Spiel etwas auf die leichte Schulter nahmen. In dieser Zeit hatten die Hausherren das ein oder andere Mal die Chance auf den Anschlusstreffer, TSV-Keeper Dennis Nachbar war jedoch stets zur Stelle. Erst nach der Roten Karte für Sven Schmachtenberg in der 72. Minute schienen sich die Jungs aus Hertingshausen wieder zu fangen und spielten wieder zielgerichteter Fußball. Der eingewechselte Maik Ciba nutze in den letzten Minuten zuerst einen Abwehrfehler der Gastgeber (81.), um sich nur vier Minuten später gut im Sechzehner durchzusetzen und auf 4:0 zu erhöhen. Nachdem die Kasseler kurz vor Schluss per Kopf zum 4:1 Ehrentreffer kamen, gab es noch einen Elfmeter für die Gäste, Maik Ciba scheiterte jeodoch am Pfosten. Alles in allem gewann die Reitze-Elf das Spiel nach durchwachsener Leistung souverän und sicherte sich drei wichtige Punkte.