TSG Wilhelmshöhe 2 : 3 TSV Hertingshausen

0:1 (22')Martin Leipe (Maximilian Alter)
1:2 (38')Martin Leipe (Marvin Lux)
1:3 (45')Martin Leipe
2:3 (56')TSG Wilhelmshöhe

Leipe schießt TSV zum Auswärtserfolg

Am 12. Spieltag der Kreisoberliga reiste der TSV Hertingshausen zur TSG Wilhelmshöhe. Ohne die verletzten oder gesperrten Maik Ciba, Phillipp Prantschke, Phillipp Groß, Thomas Derksen und Norman Prantschke gingen die Gäste dezimiert in die Partie auf dem Kunstrasenplatz in Wilhelmshöhe. Ungeachtet dessen kamen die Jungs um Kapitän Christian Hartung, mit dem man in dieser Saison noch kein einziges Spiel verlieren musste, gut in das Spiel und erspielten sich in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht. Bereits nach 5 Minuten scheiterten die Baunataler mit einem Schuss an den Innenpfosten. Im weiteren Verlauf waren es dann weiterhin die Gäste, die gefährlicher vorm gegnerischen Tor auftauchten und verdient mit 0:1 in Führung gingen (22.). Martin Leipe markierte mit einem Abstauber nach einem Schuss von Max Alter das 1:0 für den TSV. Für die TSG schien der Gegentreffer ein „Wachmacher“ zu sein. Nur knapp 10. Spielminuten später gelang Sebastian Rother mit einem Schuss aus 18 Metern der zwischenzeitliche Ausgleich (31.). Nur 5. Minuten später vergab Rother eine hundertprozentige Torchance, als er das leere Tor verfehlte, während der Florian Scheiter bereits geschlagen war. Hertingshausen zeigte weiterhin ein schnelles Umschaltspiel und nutzte die sich daraus ergebenden Chancen kaltschnäuzig, sodass man auf Seiten der Gäste noch vor der Halbzeit die Weichen auf Sieg stellte. Martin Leipe mit seinen Toren zwei und drei krönte seine starke Vorstellung schon in der ersten Hälfte, als er zuerst einen Traumpass von Marvin Lux verwertete (38.) um sich kurz darauf an der Mittellinie selbst den Ball zu erobern und gekonnt ins linke obere Eck einzuschießen (45.). In der zweiten Halbzeit zeigte die Heimmannschaft ein anderes Gesicht. Die Hertingshäuser wurden nun früh attackiert und in der eigenen Hälfte eingeschnürt. In der 53. Spielminute kam die TSG somit verdient zum 2:3 Anschluss durch den eingewechselten Hadisch, der mit seinem ersten Ballkontakt den Anschlusstreffer markierte. Beflügelt vom Anschlusstreffer gab nun die TSG Wilhelmshöhe den Ton an und kam zu etlichen Schussmöglichkeiten, wobei so gut wie immer noch ein Bein eines Hertingshäuser Spielers im Wege stand. Die Männer aus Hertingshausen retteten diesen Sieg schlussendlich durch große Willenskraft aber auch eine große Portion Glück über die Zeit und ziehen mit diesem Erfolg in der Tabelle an dem Gegner vorbei auf Platz fünf.