TSV Hertingshausen 1 : 3 TSV Rothwesten II

0:2 (49')TSV Rothwesten II
0:3 (53')TSV Rothwesten II
1:3 (65')Maximilian Alter (Lars Schaumann)

Spielbericht

Ohne den gesperrten Pillip Groß und Spielmacher Sven Schmachtenberg gingen die Hertingshäuser in das Heimspiel gegen die Reserve von Rothwesten. In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften größtenteils ab und versuchten nach gegnerischen Ballverlusten schnell zu Torchancen zu kommen. Die Hertingshäuser hatten in der Folge mehr vom Spiel, setzten die Gäste früh unter Druck, konnten ihre Torchancen jedoch nicht verwerten und Rothwesten wusste dies auszunutzen. Mitten in der Druckphase der Hausherren setzte Werner zum Alleingang an und traf zum zu diesem Zeitpunkt glücklichen 1:0 für die Jungs aus Rothwesten. Ab diesem Zeitpunkt verlor die Reitze-Elf etwas den Faden und so ging es mit einem Pausenrückstand in die Kabine. Nach der Pause schien es kurze Zeit so, als könnten die Jungs aus Hertingshausen das Spiel wieder an sich reißen, Jan Kolmsee und Max Alter scheiterten direkt nach Wiederanpfiff nur knapp. Und wie schon in der ersten hälfte wussten die Gäste diese schlechte Chancenverwertung auszunutzen. Mit einem Doppelschlag in der 49. und 53. Minute durch Werner und Schranke schraubten die Rothwestener das Ergebnis aus 3:0 hoch. Doch auch nach diesen zwei bitteren Treffern gaben die Gastgeber nicht auf und spielten sich noch diverse Chancen heraus. In der 65. Minute war es dann Max Alter, der eine Schaumann-Vorlage aus kurzer Distanz verwerten konnte und die Schlussoffensive einläutete. Diese sollte jedoch nach weiteren hochkarätigen Chancen unbelohnt bleiben und somit ging das Spiel vor allem aufgrund der mangelnden Chancenverwertung und der großen Effektivität der Gäste mit 1:3 verloren.