TSV Heiligenrode 1 : 2 TSV Hertingshausen

0:1 (31')Maik Ciba per Freistoss
0:2 (37')Maik Ciba (Sven Schmachtenberg)
1:2 (60')TSV Heiligenrode per Elfmeter

Spielbericht

Nach einer sowohl spielerisch als auch kämpferisch hervorragenden Leistung gewannen die Männer des TSV verdient mit 2:1 in Heilingrode. Ohne den etatmäßigen Kapitän Christoph Behmel, der von Torwart Dennis Nachbar vertreten wurde, reiste das Team mit dem Ziel eines Punktgewinns zum vermeintlichen Aufstiegsfavoriten. Bereits in der Anfangsphase verhielten sich die Gäste taktisch sehr diszipliniert. Aus einer gut geordneten Defensive versuchten die Hertinghsäuser immer wieder gefährliche Konter zu setzen. Heilingrode hatte mit dieser Spielweise sichtlich Probleme und so war es in der 31. Minute durchaus verdient, als die Gäste mit 1:0 in Führung gingen. Maik Ciba versenkte einen Freistoß unmittelbar vor dem Sechzehner im Torwarteck. Nur kurze Zeit später nutzten die Hertingshäuser die Unordnung in der Hintermannschaft von Heiligenrode und TSV-Stürmer Ciba schlug zum zweiten Mal zu. Nach einem klugen Pass von Spielmacher Sven Schmachtenberg schob er in der 37. Minute zur 2:0 Pausenführung ein. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, die Baunataler standen defensiv gut und die Gastgeber bissen sich immer wieder die Zähne an der TSV-Hintermannschaft aus. Als Dennis Joedecke jedoch in der 60. Minute einen vertretbaren Foulelfmeter zum 2:1 Anschlusstreffer verwandelte, schöpften die Heiligenröder wieder Hoffnung auf eine Aufholjagd. Sie erhöhten den Druck zunehmend, doch an diesem Tag sollte kein Vorbeikommen an dem Abwehrbollwerk von Phillip Prantschke und Co. sein. In den hektischen Schlussminuten hatten die Gäste aus Hertingshausen sogar noch das ein oder andere Mal die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden, spielten die Konter aber nicht konsequent zu Ende. Am Ende stand dann ein verdienter und vor allem hart erkämpfter Auswärtserfolg zu Buche, den man so nicht erwarten konnte.