0:1 (15')SG Ahnatal
0:2 (28')SG Ahnatal
1:2 (62')Martin Leipe (Maik Ciba)

Spielbericht

Nach 90 ereignisreichen Minuten im Sportpark in Hertingshausen mussten die Gastgeber die erste Niederlage der Saison einstecken. Bis auf Linksverteidiger Hendrik Hermkes gingen die Männer des TSV in voller Besetzung in die Partie, die man aufgrund der aktuellen Tabellensituation durchaus als Spitzenspiel bezeichnen konnte. In der Anfangsphase tasteten sich die beiden Mannschaften ab und es war deutlich zu erkennen, dass keiner der beiden Teams den ersten Fehler machen wollte. In der 15. Minute geschah jedoch genau das, die konterstarke Mannschaft der SG Ahnatal nutzte einen individuellen Fehler der TSV-Abwehr und konnte in Person von Florian Schuh mit 1:0 in Führung gehen. Keine 15 Minuten später war es wiederum SGA-Stürmer Schuh, der eine kurz ausgeführte Ecke für Keeper Dennis Nachbar unhaltbar unter die Latte hämmerte und seine Mannschaft so fast im Alleingang zur 2:0 Pausenführung schoss. Nach der Pause verhielten sich die Gäste aus Ahnatal sehr clever. Aus einer sehr starken und vor allem gut organisierten Defensive heraus ließen sie die Hertingshäuser kommen und versuchten ihrerseits mit gefährlichen Kontern Nadelstiche zu setzen. Nachdem die Ahnataler die Angriffe der Hausherren in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte mit dieser Spielweise immer wieder ersticken konnten, war es der gerade eingewechselte Martin Leipe, der nach einer schönen Ciba-Flanke zum 2:1 einschieben konnte (62.). Spätestends nach diesem Treffer wendete sich das Blatt zugunsten des TSV und die Heimelf versuchte alles um das Spiel doch noch zu drehen. Maik Ciba, Max Alter und Sven Schmachtenberg beispielsweise scheiterten in den Schlussminuten entweder an Torwart Tim Kistner oder am Abwehrbollwerk der SGA. Am Ende hätte man auf Seiten der Baunataler mit etwas mehr Glück durchaus einen Punkt verdient gehabt, der Sieg der Gäste aus Ahnatal geht aber vor allem aufgrund der enormen Effektivität im Spiel nach vorne in Ordnung.