Fortuna Kassel 1961 1 : 1 TSV Hertingshausen

Hendrik Koch, Philip Groß, Christoph Behmel, Thomas Derksen

1:0 (08')Fortuna Kassel 1961 per Freistoss
1:1 (68')Thomas Derksen (Marvin Lux)

Remis für TSV-ELF gegen Fortuna Kassel

Freude bei der Mannschaft von Fortuna Kassel und etwas unzufriedene Gesichter auf Seiten des TSV gab es nach dem 1:1 Unentschieden auf dem Sportplatz am Warteberg zu betrachten. Allein diese Tatsache beschreibt den Spielverlauf an diesem Nachmittag sehr gut. Nach einer abwartenden Anfangsphase ohne nennenswerte Offensivaktion gingen die Gastgeber durch einen abgefälschten Freistoß glücklich mit 1:0 in Führung. Ungeachtet dessen übernahmen die Männer des TSV im Laufe des Spiels immer mehr das Heft in die Hand und drängten die Fortunen in ihre eigene Hälfte. Trotz viel Ballbesitz und Spielkontrolle waren die Hertingshäuser jedoch nicht in der Lage sich aussichtsreiche Torchancen zu erspielen. Immer wieder biss sich die TSV-Offensive die Zähne an der tief stehenden Abwehr von Fortuna Kasssel aus. So dauerte es bis zur 68. Minute, als sich Mario del Colle und Marvin Lux auf der rechten Seite durchsetzen und den gut postierten Thomas Derksen frei spielen konnten. Dieser nutzte die Möglichkeit mit einem strammen Schuss aus 15 Metern direkt in den Winkel. Die wütenden Angriffe der Geiger/Reitze- Elf in den letzten 20 Minuten blieben leider erfolglos, sodass am Ende ein eher enttäuschender Punktgewinn zu Buche stand. Alles in allem hatte man die Mannschaft von Fortuna Kassel, die in der 2. Halbzeit nicht ein einziges Mal auch nur im Ansatz gefährlich werden konnte, 90 Minuten im Griff, was als positives mit in die nächsten Spiele genommen werden sollte.