3:7 (67')FC Bosporus
3:8 (73')FC Bosporus
3:9 (85')FC Bosporus

"Alle Neune" im Sportpark

Nach den letzten Ergebnissen zu urteilen wäre alles andere als eine deutliche Niederlage gegen das wohl derzeit stärkste Team der Liga eine Überraschung gewesen. In der Anfangsformation leicht umgestellt überraschten die Hausherren jedoch die Zuschauer zu Beginn der Partie. Von Anfang an diktierten die Gastgeber die Partie und erspielten sich in den ersten 20 Minuten ein deutliches Plus an guten Torchancen, die aber entweder das Ziel knapp verfehlten oder vom aufmerksame Ex-TSVer Römpke im Gästetor verhindert wurden. Dennoch gingen die Gäste nach ihrer ersten Aktion in Strafraumnähe wie aus dem nichts in Führung, als der insgesamt sehr unsicher wirkende Unparteiische nach einem harmlosen Rempler im Strafraum zunächst auf Vorteil, dann jedoch auf den Punkt zeigte. Die Chance ließ sich Karci nicht entgehen und traf zur Gästeführung. (13.) Diesmal jedoch zeigten die Hausherren nach einem Gegentreffer Moral. Nur drei Minuten später stand Martin Pierog goldrichtig als Jens Lattemann im Strafraum der Gäste seine Gegenspieler düpierte und mit feinem Pass auflegte. Und die Hausherren legten nach. Maik Ciba brachte sein Team, erneut nach toller Vorarbeit von J. Lattemann, in der 18. Minute zwar überraschend, zu diesem Zeitpunkt jedoch hoch verdient, in Führung. Warum dann allerdings bei der jungen Heimelf das große Nerven flattern losging ist bis heute ungeklärt. Gegen so routinierte Teams wie das des FC Bosporus fatal. Die nutzen nämlich bis zur Pause die individuellen, zum Teil auch naiven Fehler der TSV Abwehr zu einer 3:2 Führung und brachten damit das Heimteam, das bis dahin durchaus zu überzeugen wusste, um den Lohn ihrer Früchte. In der zweiten Spielhälfte übernahmen die Nordstädter das Kommando auf dem Platz, wurden immer stärker und erzielten ihre Tore in regelmäßigen Abständen. Auch wenn der Sieg der spieltechnisch starken Gäste, in Ordnung geht, so fiel er in der Höhe doch wohl um zwei, drei Treffer zu hoch aus. Nach der höchsten Saisonniederlage steht das Team um Coach Althans nun das erstmal auf eine direkten Abstiegsplatz. Aufgrund der hohen Anzahl an Gegentreffern (64 !!!) nicht verwunderlich. Hier gilt es in den kommenden Spielen schnellstens für Abhilfe zu schaffen, da sonst das Winterquartier im kaltenTabellenkeller aufgeschlagen werden muss. Um dies zu vermeiden muss am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den SV Kaufungen in einem sogenannten „Sechs-Punktespiel“ möglichst dreifach gepunktet werden. Für die Zuschauer sicher eine erneut spannenden Partie, denn zahlreiche Treffer sind im Tor (Sport)park ja mittlweile garantiert. Die Frage ist...für oder gegen wen?