1:0 (18')Joerg Seichter (Mathias Trinder)
1:1 (37')Olympia Ks. per Kopfball
1:2 (41')Olympia Ks.

Heimelf versäumt es Boden gut zu machen

Auf einem für die Jahrszeit gut bespielbarem Platz standen sich der TSV und Olympia Kassel im ersten Rückrundenspiel im Sportpark gegenüber. Zunächst entwickelte sich ein Kampfspiel, wobei keine der beiden Mannschaften Vorteile besaß. Die Gäste versuchten, Ihre schnellen Koreaner ins Spiel zu bringen, doch die aufmerksame Hertingshäuser Defensivabteilung um den wieder genesenen Jörg Seichter hielt die agilen Gäste gut in Schach. Auch die ein oder andere viel versprechende Konterchance entwickelte sich auf Seiten der Gastgeber. Hier war es vor allem Jens Lattemann, der die Abwehr der Kasseler durch seinen enormen Körpereinsatz immer wieder beschäftigte. Das 1:0 für die Hertingshäuser fiel quasi aus dem Nichts, als „Jockel“ Seichter eine von halblinks getretene Flanke in der 22. Minute zur nicht unverdienten Führung freistehend einschießen konnte. In der Folgezeit bemühten sich die Gäste um den Ausgleich, scheiterten aber zunächst noch an der sicher stehenden Hertingshäuser Verteidigung. Aus einem Eckball heraus fiel dann der Ausgleichstreffer für Olympia in der 39. Minute, als die Zuordnung in der Abwehr nicht stimmte. Völlig freistehend konnte ein Gästeverteidiger zum 1:1 Ausgleichstreffer im Fünfmeterraum einköpfen. Jetzt erhöhte Olympia den Druck scheiterte aber zunächst noch an einer konzentriert spielenden Hertingshäuser Mannschaft. Vor allem der junge Timo Abel gewann im ersten Spielabschnitt alle seine Zweikämpfe. Auch Christian Hartung zeigte einmal mehr seine Kopfballstärke und entschärfte so die Angriffsbemühungen der Gäste. Leider entwickelte sich der 2:1 Führungstreffer der Gäste, wie auch schon in den Spielen zuvor, durch einen Fehler des Hertingshäuser Keepers. Er spielte bei einem Abschlag in der 43. Minute den Ball genau vor die Füße des agilen Koreanischen Gästestürmers. Dieser drang dann schnell in den Strafraum ein und schob den Ball unter dem herauseilenden Torhüter Dennis Nachbar durch. Kurz danach hatten die Gäste noch einmal eine sehr gute Torchance, doch der Gästestürmer vergab freistehend vor dem Hertingshäuser Gehäuse. Mit einem aus Hertingshäuser Sicht knappen 2:1 Rückstand wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit versuchte die Heimelf den Ausgleichstreffer zu erzielen, war aber in ihren Aktionen zu ungenau. Anders die Gäste, die immer wieder gefährlich vor dem Hertingshäuser Tor auftauchten. In dieser Phase konnte sich der Hertingshäuser Schlussmann Dennis Nachbar mehrfach durch gute Paraden auszeichnen und hielt so sein Team im Spiel. Nachdem die Heimelf mehrfach, auch verletzungsbedingt, gewechselt hatte, waren alle Bemühungen um den Ausgleichstreffer vergeblich. Es fehlte einfach die Durchschlagskraft im Angriff um die Kasseler noch einmal überraschen zu können. So musste man am Ende eine knappe Niederlage hinnehmen. Der Sieg für die Gäste war nicht ganz unverdient, denn sie besaßen während der gesamten Spielzeit die besseren Einschussmöglichkeiten. Da auch die Konkurrenz im Tabellenkeller ebenfalls verloren hatte, bleibt die Mannschaft des TSV zunächst auf einem Nichtabstiegsplatz. Allerdings erwartet die Hertingshäuser ein schweres Jahresrestprogramm, denn mit den Spitzenteams von Oberzwehren, Vollmarshausen und BC Sport Kassel warten drei ganz „dicke Brocken“ auf das Althans-Team. Wie heißt es so schön, in diesen Spielen gibt es nichts zu verlieren.