0:1 (08')Joerg Seichter per Kopfball (Bernd Konetzke)
1:2 (60')Anadoluspor
2:2 (64')Anadoluspor
2:3 (78')Joerg Seichter (Mathias Trinder)

Wichtiger Derbysieg für Althans-Team

In einer kampfbetonten Partie hatten die Gäste am Ende glücklich, aber nicht unverdient die Nase vorn und entführten vom Ortsnachbarn drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Wenn auch für die Zuschauer kein Spiel zu sehen war das auf besonders hohem spielerischen Niveau stattfand, so konnte der TSV Anhang wenigstens die zuletzt vermisste positive Einstellung des einzelnen ausmachen und dem Team eine hohe Einsatzbereitschaft bescheinigen. Eine Tugend, die in der aktuellen Situation unbedingt von Nöten ist. Für alles andere fehlen nämlich derzeit auch die personellen Mittel. So nahm man sich vor die Gastgeber, die trotz ihres Tabellenstandes durchaus über gewisse Qualitäten verfügen, nicht ins Spiel kommen zu lassen und auch in den Zweikämpfen präsenter zu sein als noch zuletzt im Spiel gegen den VFB , als das nämlich „genau nicht“ stattfand. Prompt stellte sich der Erfolg ein. Eine von Bernd Konetzke scharf getretene Ecke verwandelte Jockel Seichter in herrlicher Manier per Kopf zur viel umjubelten, frühen (8.) 1:0 Führung. Die Gastgeber zeigten sich davon allerdings wenig geschockt, antworteten mit wütenden Angriffen und drückten auf den Ausgleich. In dieser Phase zeigte sich einmal mehr Dennis Nachbar im TSV Gehäuse als Meister seines Fachs und verhinderte gleich mehrfach den Ausgleich der , zumindest bis zum Pausenpfiff durch den souverän leitenden Unparteiischen Roman Janek vom FSC Lohfelden, nicht unverdient gewesen wäre. Die Gäste verpassten es aber auch in dieser Situation nachzulegen. Bei den sich nun ergebenden Kontermöglichkeiten wählte man oft die falschen Mittel und versuchte sich mit langen Pässen in die Spitze, wo Jens Lattemann - bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechselung - oft allein auf weiter Flur stand. Zuwenig wurde das sicher an diesem Tag probatere Mittel, es über die schnellen Außen Behmel und Trinder zu versuchen, praktiziert.
Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte spielten die nun offensiver ausgerichteten Hausherren mit viel Druck nach vorn um möglichst früh den Ausgleich zu erzwingen und sich damit wieder insd Spiel zu bringen. Doch der an diesem Tag sehr einsatzfreudige „Matze“ Trinder machte den Gastgebern mit einer klasse Einzelleistung einen Strich durch die Rechnung. Mit hohem Einsatz attackierte der mittlerweile in den Angriff beorderte schnelle Trinder einen zu lässig agierenden Abwehrspieler der Heimelf, luchste ihm den Ball ab. Mit hohem Tempo zog er Richtung gegnerisches Tor und überlupfte den Torhüter zum 2:0. (56.). Klasse gemacht! Erneut in eine vermeintlich sichere Auswärtsführung für die Althans-Schützlinge, die sich die wenigsten Teams der Liga noch nehmen lassen. Anders aber die Gäste und hier gilt es auch künftig den Hebel anzusetzen will man künftig nicht zahlreiche wichtige Punkte liegen lassen. In der 60. Minute, also nur vier Minuten später, konnten die Gastgeber per Flachschuss ins kurze Eck den Anschlusstreffer erzielen. Hier hatte der Außenstehende das Gefühl das man den Schützen zwar am abspielen des Spielgeräts hindern wollte, am Torschuss aber eher weniger. Ein Treffer der Coach Althans die Nackenhaare hochstehen ließ. So einfach darf man sich einfach keine Gegentreffer einfangen. Berechtigt sein verbaler Wutausbruch in dieser Szene. Doch damit nicht genug. Hilflos musste er mit ansehen wie die toll erarbeitete Ausgangssituation innerhalb von weiteren vier Minuten dahin war, denn in der 64. Minute stand es wie aus heiterem Himmel 2:2. Die Heimelf nutze das heillose Durcheinander in der TSV Abwehr(warum eigentlich ?) und erzielte ihrerseits den Ausgleich aus kurzer Distanz. Ab jetzt war es offener Schlagabtausch und das Spiel wurde unnötigerweise hektischer, blieb dabei aber äußerst fair. Viele kleine Zweikämpfe, immer wieder von Spielunterbrechungen begleitet sorgten für etwas Unruhe auf dem Platz und den „Rängen“ und ließen noch einmal so etwas wie „Derbystimmung“ aufkommen. Beide Kontrahenten suchten ihre Chance und beiden Team stand das ein oder andre Mal das Glück zur Seite. Bis zur 78. Minute, als Thomas Derksen aus dem Mittelfeld heraus M. Trinder auf die Reise schickte, der in vollem Lauf am heraus stürmenden Torwart schon fast vorbei war, von diesem aber ,ohne Chance an den Ball zu kommen, gefällt wurde. Folgerrichtige Konsequenz.: Elfmeter gegen die Heimelf und den roten Karton für den Keeper der Hausherren. Nach kurzer Behandlungsunterbrechung trat J. Seichter zum Vollzug an und verwandelte zum 3:2. Bis zum Schlusspfiff änderte sich daran nichts mehr, auch wenn eine Serie von drei Eckstößen in der Nachspielzeit noch mal für Spannung sorgte. Der Kommentar von einemsichtlich angeschlagenen Trainer Althans spricht Bände: „Sowas brauch ich nicht mehr oft, das halten meine Nerven nicht aus“. Am Ende stand der dritte Auswärtssieg in Folge für die Kicker vom Werraweg, deren großes Ziel es nun ist in einem Heimspiel nachzulegen. Gelegenheit hat man dazu am kommenden Sonntag gegen den starken Aufsteiger vom TSV Rothwesten II.