1:1 (33')Mathias Trinder (Sven Schmachtenberg)
4:2 (71')Mathias Trinder (Karsten Wenderoth)
4:3 (75')Nils Umbach per Elfmeter (Mathias Trinder)
4:4 (81')Karsten Wenderoth per Elfmeter

Gelungene Premiere

Was für ein Saisonauftakt für den Aufsteiger aus der VW-Stadt. Nach tollem Start mit zwei Möglichkeiten für Ma.Trinder und N.Umbach (Pfostenschuss) für den Klassenneuling nutzte die TSG-Reserve einen Fehler im Spielaufbau zur bis dahin glücklichen Führung (18.). Im Anschluss zeigten die Söhrewälder die bessere Spielanlage und verdienten sich diese. Die Baunataler kamen in der Folgezeit über gute Ansätze nicht hinaus. Viele Aktionen endeten mit ungenauen Abspielen, die es dem Gegner leicht machten dazwischen zu gehen. Mit einem Pass in die Sturmspitze beendete S. Schmachtenberg die bis dahin vergeblichen Offensivbemühungen. "Matze" Trinder nahm dessen Zuspiel wunderbar mit und versenkte das Leder überlegt im kurzen Eck zum 1:1-Pausenstand (33.).
Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel zunächst ausgeglichen. Ein Freistoß der Gastgeber brachte die neuerliche der Platzelf. Eine lang gezogene Flanke fand den eigenen Mann, der sich auf seine Weise für den ihm gewährten Freiraum bedankte (53.). Der Treffer zeigte Wirkung. Die Baunataler agierten verunsichert und verloren die Ordnung im Spiel. Nach einem Einwurf in der gegnerischen Hälfte folgte ein Ballverlust und ein schneller Konter der TSG. TSV-Keeper D.Nachbar touchierte den Angreifer beim Herauslaufen und der Unparteiische entschied auf Strafstoß – 3:1 (60.). Nur kurz danach brachte ein erneuter Konter gar das 4:1 für die Hausherren (65.). Die Partie schien entschieden und man musste das Schlimmste für den Aufsteiger befürchten. Doch die Gäste bewiesen Moral, gaben sich nicht auf und schlugen zurück. Neuzugang Mathias Trinder, nach der besten Kombination im Spiel des TSV von Wenderoth mustergültig bedient, verkürzte auf 4:2 (71.). Kurz danach wurde der zweimalige Torschütze im Sechzehner gelegt. Den fälligen Strafstoß hämmerte Umbach in den rechten Torwinkel (75.). Der TSV setzte nach und wurde belohnt. Wenderoths Antritt im Sechzehner wurde unregulär gestoppt. Der Referee zeigte sofort und unmissverständlich auf den Punkt. Nach kurzem Protest der Heimelf lief der Gefoulte entgegen der Regel selbst an und verlud den TSG-Keeper zum 4:4-Endstand (81.).
Fazit: Interimscoach Herbert Althans feierte mit seiner Mannschaft einen gelungenen Einstand in der neuen (höheren) Spielklasse. Was der Punkt wert ist muss sich noch zeigen. Erst die nächsten Spieltage werden zeigen wie die Leistung vom letzten Sonntag zu bewerten ist und ob sich das Team auch steigern kann.