1:0 (12')SVW Ahnatal
1:1 (55')Artur Gantarev (Sven Schmachtenberg)
1:2 (68')Karsten Wenderoth (Sven Schmachtenberg)

Großer Schritt in Richtung Klassenerhalt

Erneut ein Spiel das nichts für schwache Nerven war. Der Umstand das Trainer Althans im Spiel beim Mitkonkurrenten mit Martin Klimanek, Christian Hartung und Jens Dilcher auf drei bewährte und erfahrene Stammspieler verzichten musste, machte seine Aufgabe nicht leichter. Drei Punkte sollten es sein um damit dem Ziel „Klassenerhalt“ einen großen Schritt näher zu kommen. Leider präsentierten sich die Gäste zunächst ein Mal mehr von ihrer „B-Seite“. Die Gastgeber waren es die zeigten wie man sich im Abstiegskampf verhalten muss. Aggressiv gingen sie zu Werke und bereiteten über ihre schnellen Außenstürmer der völlig überforderten TSV Abwehr mehr Probleme als ihnen lieb war. Auch das Mittelfeldspiel der Gäste war nicht in der Lage die Verbindung zwischen Abwehr und Sturm herzustellen. So war der Führungstreffer der Gastgeber in der 12. Minute eine logische Folge dessen was das Team in Halbzeit eins ablieferte. Der schnelle Linkaußen der Weimarer degradierte seine Mitspieler zu Statisten und seine scharfe Hereingabe konnte dessen Mitspieler, mit tatkräftiger Unterstützung des TSV Keepers, zum umjubelten Führungstreffer ein netzen. In der Folge hatten die Gäste einige brenzlige Situationen überstehen und konnten sich in dieser Phase bei der Abschlussschwäche der Gastgeber bedanken, die schlimmeres verhinderte. Coach Althans, dessen Puls in dieser Phase in Richtung 180 ging, musste sich etwas einfallen lassen um seine Mannschaft wieder in die Spur zu bringen. Um es vorweg zu sagen, es gelang im weitest gehend. Eine Umstellung im Team brachte den erhofften Erfolg. Hendrik Hermkes übernahm die Position von Sven Schmachtenberg auf links und der orientierte sich wieder in offensivere Gefilde. Eine wirkungsvolle Maßnahme wie sich schnell herausstellen sollte, da die Heimelf damit zunächst überhaupt nicht klar kam und dem Spiel wohl die Wende gab. In der 55. Minute versetze S. Schmachtenberg seinen Gegenspieler und seine Flanke auf den zweiten Pfosten verwandelte der dort lauernde Artur Gantarev zum erlösenden Ausgleich. Erlösend deshalb, weil das Team plötzlich wach war und sich seiner Aufgabe stelle. Plötzlich entwickelte man Druck auf das gegnerische Tor und erspielte sich wieder Möglichkeiten. Leider zeigte man sich hier in der einen und anderen Situation zu unentschlossen. In der 68. Minute war es erneut S. Schmachtenberg der seinen Gegenspieler düpierte .Sein Zuspiel fand diesmal in seinem Sturmpartner K. Wenderoth einen dankbaren Abnehmer, der sich diese Chance zur 2:1 Führung nicht entgehen ließ. Eine Führung an die 30 Minuten vorher niemand so recht glaubte. Mit einer etwas Härtern Gangart versuchten die Gastgeber nun die Baunataler aus dem Rhythmus zu bringen und nahmen dabei besonders S. Schmachtenberg aufs Korn, der sich prompt von seinem Gegenspieler provozieren ließ und dafür den roten Karton sah. In den folgenden 25 Minuten zeigten sich die Gäste aber auch in Unterzahl hoch motiviert. Man stellte sich auf das Powerplay der Heimelf gut ein, ließ die schnellen Außenstürmer, wenn auch sehr gewagt, geschickt ins Abseits laufen und die unzähligen Flanken aus dem Halbfeld vors TSV Gehäuse waren ein gefundenes Fressen für die nun sich steigernde TSV Abwehr. Nach 97.(!!) Spielminuten stand ein wichtiger Auswärtssieg, der nicht nur drei enorm wichtige Punkte auf dem Konto bedeutet, sondern auch Selbstbewusstsein für die beiden noch ausstehenden Aufgaben bringen sollte. Fazit: Einer unterirdischen ersten Spielhälfte folgte eine couragierte zweite, in der sich alle eingesetzten Spieler zu steigern wussten und damit zum Erfolg beitrugen.