TSV Hertingshausen AH 4 : 3 SG Guxhagen/Ellenb. AH

1:3 (60')Joachim Schroeter per Freistoss
2:3 (67')Christoph Mielczarek per Kopfball
3:3 (69')Joachim Schroeter per Weitschuss
4:3 (73')Charles Miller per Weitschuss

Spielbericht

Einen sensationellen und am Ende hoch verdienten Heimerfolg landete das Hoier-Team im Spiel gegen den Tabellendritten am letzten Samstag in Altenbauna. Mit den letzten „Elf“ gingen die VW-Städter als klarer Außenseiter in die Partie. Und nach 50 Minuten schien das Spiel erwartungsgemäß zu Gunsten der SG entschieden, als sie nach individuellen Fehlern (19./27./49.) mit 0:3 vorn lagen. Doch die Heimelf, äußerst diszipliniert, ruhig und in Punkto Einsatzwille auf Augenhöhe, blieb um den Anschlusstreffer bemüht. Schon im 1. Durchgang hatten diese einige gute Möglichkeiten wo ihnen der Erfolg aber versagt. Mit dem Freistoßtor von Schröter (60.), der das TSV-Spiel nach vorn ständig antrieb, war der Bann gebrochen. Sah es zunächst nach Ergebniskorrektur für die Baunataler aus, drehten sie jetzt richtig auf. Auf Flanke von Schröter verkürzte Mielczarek per Kopf (67.) und Schröter selbst besorgte auf Querpass von Schwarz mit seinem zweiten Treffer, ein Traumschuss in den linken Torwinkel, den Ausgleich (71.). Das I-Tüpfelchen setzte der unermüdlich rackernde Miller, als er einen vom SG-Keeper abwehrten Schwarz-Schuss in die Maschen drosch (76.). Fazit: Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, in der Ruhe und Einsatz Trumpf waren, ist die Hoier-Elf zu vielen fähig. Gerhards, der den Verletzten Weiss im TSV-Tor vertrat, war an den Gegentreffer machtlos, strahlte aber trotzdem die nötige Ruhe für seine Vorderleute aus.