Testspielniederlage gegen FSV Dörnberg

Toni Heist, 03.02.2020

Im ersten Test des Jahres unterlagen die Bierschenk-Schützlinge auf dem Rengershäuser Kunstrasenplatz ihrem Gast vom FSV Dörnberg mit 1:4. In einer ausgeglichenen und munteren ersten Spielhälfte gingen die Hausherren durch Kevin Klingmann bereits in der 3. Spielminute in Führung. In der Folge sahen die immerhin 40 fröstelnden Zuschauer eine ausgeglichene Partie in der beiden Kontrahenten ihre Chancen suchten. Hier zeigten sich die Gäste allerdings abgezockter und kamen durch Dennis Dauber (15.) und Dominik Richter (38.) zur 2:1 Pausenführung. Zum zweiten Durchgang wechselte TSV Coach Mario Bierschenk kräftig durch und brachte vier frische Kräfte. Erneut zeigten sich die Gäste wacher, denn während die Gastgeber sich noch sortierten nutzten Florian Müller (48.) und erneut Dominik Richter (49.) per Doppelpack die Fehler in der TSV Hintermannschaft. Fortan liesen die Gäste Ball und Gegner laufen, bestimmten die Begegnung sicher. Erst in der Schlussphase konnten die Gastgeber in Überzahl wieder etwas mehr am Spiel teilnehmen. Trotz klarer Niederlage aber unter dem Strich ein ordentlicher Test, zumal man erkennen konnte an welchen Stellschrauben in den nächsten Wochen noch gedreht werden muss. Zum Einsatz kamen auch erstmals unsere „Neuzugänge“ Michi Pauker, Nils Meckbach, Artur Waal und Thilo Müller.