Bierschenk- Elf neuer Spitzenreiter+Pleite für Reserve

Toni Heist, 15.10.2018

Wechsel an der Tabellenspitze. Nach dem überraschenden Punktverlust des bisherigen Tabellenführers BC Sport Kassel im Kreiselderby gegen die CSC 03 Reserve übernimmt das Team um Coach Mario Bierschenk vorerst die Poleposition der KOL Kassel.

Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel für die Bierschenk Truppe beim Vizemeister. Ohne die verletzten Marvin Lux, Norman Prantschke, Joel Althans, Christian Döhne, Mario del Colle und Uraluber Fabian Reuter wussten die Gäste aber dennoch, insbesondere im ersten Durchgang, vorallem spielerisch zu gefallen. So hatten die Gastegber schon in der Anfangsphase eine Schrecksekunde zu überstehen als Maik Ciba das Wölfegehäuse mit einem Heber nur um Millimeter verfehlte. Nicht von ungefähr war deshalb die Pausenführung durch Martin Pierog`s Treffer in  der 30, Minute, der nach einer Kolmsee Ecke am zweiten Pfosten blank stand und nur noch einschieben musste, durchaus verdient. In der zweiten Spielhälfte hatten dann die Gastgeber mehr vom Spiel, fanden gegen die geschickt stehende Gästedefensive aber keine richtigen Lösungen. Die erneut zuverlässige TSV Abwehr war einmal mehr kaum zu überwinden und wenn, dann war TSV Keeper Cedric Götz auf dem Posten. So rettete er zweimal bravourös in höchster Not und trug damit zum Auswärtserfolg seines Teams maßgeblich bei.  In einer ausgesprochen fairen Begegnung verdiente sich an diesem Tag Neuzugang Hendrik Hussmann Bestnoten.

TSV Coach Mario Bierschenk lobte sein Team für eine hervorragende kämpferische und disziplinierte Leistung und sah den knappen Siegen seiner Mannschaft durchaus verdient.

Reserve unterliegt im Verfolgerduell

Das Team um Coach Dennis Nachbar, logischweise aufgrund der personellen Lage der "Ersten" ebenfalls geschwächt, musste im Verfolgerduell bei der SG Escherode/Uschlag klar die Segel streichen und unterlag, zwar im Ergebnis zu deutlich, aber nicht unverdient mit 1:4. Bereits zur Pause lagen die Gastgeber nach zwei Treffern in der 6. und 17. Minute vorn. Marvin Virks Anschlusstreffer nährte zwar die Hoffnung auf einen Auswärtspunkt, doch mussten die Gäste in Unterzahl in der Schlussphase zwei weiter Treffer hinnehmen.