TSV Hertingshausen 3 : 4 SV Türkgücü Kassel

1:4 (55')Daniel Spangenberg
2:4 (64')Dustin Jendrassek
3:4 (75')Akin Aksu per Elfmeter

Knappe Niederlage zum Saisonauftakt

Die neu formierte Mannschaft der B- Junioren hatte nach anfänglich ausgeglichenem Spiel die erste Torchance, doch Martin Witkowskij scheiterte mit einem Kopfball freistehend. Der Ball ging an die Querlatte und sprang zurück ins Feld. Im Gegenzug waren die immer druckvoller spielenden Gäste mit ihren schnellen Stürmern erfolgreicher und erzielten in der 12. Spielminute das 0:1. Für die Heimelf bot sich die nächste Tormöglichkeit, als der Unparteiische nach einem Handspiel auf Strafstoß entschied, doch Lutz Mittermüller scheiterte am Gästetorhüter. So kam es, wie es kommen musste. Ab der 20. Spielminute waren die Kasseler deutlich überlegen und erzielten in 5 Minutenabständen 3 weitere Treffer zur 4:0 Pausenführung. In der Halbzeitpause wurde die Mannschaft auf 3 Positionen umgestellt. Diese Umstellung zeigte Wirkung, denn es gelang, nun auch Türkgücü unter Druck zu setzen. Belohnt wurden die Hertingshäuser in der 55. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 1:4 durch den agilen Daniel Spangenberg. Man blieb weiter dran und 10 Minuten später verkürzte Stürmer Dustin Jendrassek auf 2:4, indem er den Ball an dem herauseilenden Torhüter vorbei ins Tor schob. Jetzt wurde es immer hektischer auf dem Spielfeld und der Schiedsrichter hatte so seine Mühe, den Überblick zu behalten. Nach zwei Großrettungstaten durch Leon Pingel und Martin Witkowskij auf der Torlinie für den bereits geschlagenen Torhüter bekam die Heimelf im Gegenzug erneut einen Foulelfmeter zugesprochen. Akin Aksu ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte 5 Minuten vor Spielschluss im zweiten Anlauf auf 3:4, nachdem der bereits verwandelte Elfmeter wiederholt werden musste. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schluss. Ein Spiel zweier verschiedener Halbzeiten, wobei für Hertingshausen bei besserer Chancenverwertung mehr drin gewesen wäre.Stärkster Spieler an diesem Tag war in der Mittelverteidigung Christoph Meissner, der alle Zweikämpfe gewann und den Ball sicher von hinten heraus spielte. Im nächsten Spiel ist bei besserer Chancenverwertung sicherlich mehr möglich.
Das nächste Spiel ist am kommenden Sonntag, den 01.09.13 um 11:00 Uhr beim außer Konkurrenz spielenden TSV Vellmar.