TSV Hertingshausen 2 : 0 TSG Sandershausen

Auf dem Kunstrasenplatz in Baunatal-Zentrum, wohin die Partie kurzfristig auf Grund
der schlechten Platzverhältnisse im Sportpark Hertingshausen verlegt wurde, zeigten die
B-Junioren des TSV von Beginn an eine konzentrierte Leistung. Gegen einen ebenfalls
spielstarken Gegner spielte die Mannschaft aggressiv und machte die Räume eng. Dadurch
kamen die Gäste nicht in’s Spiel und es entwickelte sich ein spielerisches Übergewicht
zugunsten der Hertingshäuser. Nach einer feinen Einzelaktion von Jorrit Bühnert fiel
dann auch folgerichtig in der 21. Spielminute das 1:0 für die Gastgeber. Nun ließen die
Hertingshäuser Junioren etwas nach und die Mannschaft aus Sandershausen kam besser
in’s Spiel. Allerdings erwies sich wieder einmal die sehr starke Hertingshäuser Defensive
als unüberwindbar. In der Mittelverteidigung standen Lukas Minkler und Oezkan Tunali
sehr sicher und auf den Außenverteidigerpositionen hatten die sehr schnellen Spieler Lukas
Sinning und Dennis Stumpf ihre Gegenspieler jederzeit im Griff. Was dann noch auf das
Hertingshäuser Gehäuse kam, entschärfte Torhüter und Kapitän Thilo Müller sicher. Mit
einem knappen Vorsprung wurden die Seiten gewechselt. Auch im zweiten Spielabschnitt
waren die Hertingshäuser B-Junioren tonangebend und setzten die keineswegs nachlassenden
Gäste zunehmend unter Druck. Einer dieser Angriffe leitete dann die Vorentscheidung ein.
Eine klasse Kombination über Max Alter und Vurkan Cetin, der einen genialen Pass auf Jorrit
Bühnert, entschied das Spiel frühzeitig zu Gunsten der Gastgeber. Jorrit erzielte in gekonnter
Manier freistehend in der 58. Spielminute sein zweites Tor an diesem Tag zur 2:0 Führung.
Mit diesem Vorsprung im Rücken kamen nach und nach alle anwesenden Spieler an diesem
Tag zum Einsatz. Am Ende stand ein verdienter Erfolg, mit dem die B-Junioren mit nunmehr
17 Punkten und 32:44 Toren den 6. Tabellenplatz festigten konnten. Der Garant zum Erfolg
ist die Tatsache, dass die Mannschaft zu einer Einheit zusammengewachsen ist, wo jeder für
jeden kämpft und gewillt ist, dass Spiel zu gewinnen.