(3 : 0)

Lukas Sinning, Vincent Prena, Jorrit Buehnert, Marvin Virks, Fabian Sinning

2x Philipp Koehler, Maximilian Alter, Jorrit Buehnert

Klarer Heimerfolg für B-Junioren

Nach der unglücklichen Niederlage beim KSV Hessen Kassel musste das Spiel gegen Lohfelden unbedingt gewonnen werden, um sich im Tabellenmittelfeld etablieren zu können. So gingen die Hertingshäuser auch von Beginn an sehr konzentriert in die Partie. Man hatte den Gegner durch frühes stören gut im Griff und es ergaben sich dadurch bereits in der Anfangsphase einig gute Einschussmöglichkeiten. Zunächst konnte die Gästeabwehr mit Glück und Geschick einen Rückstand verhindern, doch in der 19. Minute durften die TSV’er zum ersten Mal jubeln. Der aufgerückte Außenverteidiger Lukas Sinning nahm einen Ball im Strafraum der Gäste auf und vollendete zur 1:0 Führung. Die Heimelf hatte das Spiel gut im Griff und war jederzeit bei den Angriffen gefährlich. Was dann in Richtung Hertingshäuser Tor kam, war für die umsichtigen Abwehrspieler Lukas Minkler, Oezkan Tunali und dem laufstarken Dennis Stumpf kein Problem. Das 2:0 fiel in der 32. Spielminute, als Marvin Virks eine schön herein geschlagene Flanke in den Gästestrafraum per Kopf verwandeln konnte. Den Treffer zum 3:0 erzielte Max Alter aus ca. 18 Metern, in dem er mit einem feinen Heber den gut aufgelegten Torhüter des FSC überwinden konnte. Nach dem Seitenwechsel ließ die Konzentration der Hertingshäuser nach und Lohfelden kam zu einigen Angriffen. Einen Davon nutzten die Gäste in der 48. Minute zum 3:1 Anschlusstreffer. Nach einer zwanzigminütigen Schwächeperiode nahmen die TSV’er das Heft wieder in die Hand und trugen ihre Angriffe wieder zielstrebiger vor. Eine schöne Angriffskombination über Philipp Köhler und Max Alter konnte Jorrit Bühnert in der 64. Minute zur sicheren 4:1 Führung vollenden. Jetzt war das Spiel seitens der Gastgeber gelaufen und es ergaben sich in der Folgezeit noch gute Einschussmöglichkeiten durch Tamam Anwali, Florian Engel und Gianluca Consiglio. Kurz vor Spielende blieb es Fabian Sinning dann vorbehalten, den Treffer zum auch in dieser Höhe verdienten 5:1 Endstand zu erzielen. Durch diesen Erfolg konnte sich die Mannschaft auf den 6. Tabellenplatz verbessern, da die Konkurrenz ihre Spiele verlor.Am kommenden Sonntag, den 06.05.12 empfangen die B-Junioren des TSV Hertingshausen die Mannschaft der TSG Sandershausen. Im Hinspiel unterlagen die Hertingshäuser mit 2:1 Toren. Es gilt jetzt, dieses Spiel zu gewinnen, um sich weiter im Tabellenmittelfeld festigen zu können. Es kann auch sein, dass das Spiel auf Samstag, den 05.05.12 vorverlegt wird. Die Spieler werden entsprechend informiert.