2:0 (67')OSC Vellmar II
2:1 (72')Dennis Siebrecht per Freistoss
3:1 (79')OSC Vellmar II

Niederlage gegen Spielstarken Gegner

Gegen den Tabellendritten aus Vellmar zeigte sich die Mannschaft zunächst bemüht, die Gastgeber unter Druck zu setzen. Doch an diesem Tag fiel auf, dass man sich nicht entscheidend im Strafraum der Heimelf durchsetzen konnte. Auch kämpferisch konnte das weiter ersatzgeschwächte Team nicht an die Leistungen des letzten Spiels gegen Türkgücü anknüpfen. So nutzten dann auch die Vellmarer eine Unachtsamkeit in der Hertingshäuser Hintermannschaft in der 38. Spielminute zur 1:0 Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel gelang es den Gästen nicht, dass Spiel besser zu gestalten. Es fehlte einfach die Durchschlagskraft in der Offensive. Wenn man zu Chancen kam, war dies eher dem Zufall geschuldet. Anders die Vellmarer, die ihren Spieldruck aufrecht erhielten und so zwangsläufig zu weiteren Torchancen kamen. Hier muss wieder Lukas Minkler erwähnte werden, der die ein oder andere gefährliche Situation vor dem Tor bereinigte. Beim zweiten Treffer für die Heimelf in der 67. Minute war aber auch er machtlos, denn die Mannschaft wurde durch einen schnellen Angriff einfach überspielt und ein Vellmarer Spieler schoss sicher zur 2:0 Führung ein. Man konnte in dieser Phase des Spiels befürchten, dass die Mannschaft einbricht, doch in der 72. Minute gelang Dennis Siebrecht durch einen direkt verwandelten Freistoß noch einmal der Anschlusstreffer zum 2:1. Jetzt setzten die Hertingshäuser alles auf eine Karte und versuchten noch einmal engagiert, den Ausgleichtreffer zu erzielen. Bei einigen Angriffsaktionen zeigte sich der Unparteiische unsicher und entschied trotz Foulspiels der Gastgeber jeweils auf Stürmerfoul in Strafraumnähe. Zwei Minuten für Spielende nutzten dann noch einmal die Vellmarer den sich bietenden Raum und erzielten durch einen Konter aus abseitsverdächtiger Position mit einem Heber das 3:1. Insgesamt geht der Sieg für die Gastgeber in Ordnung, da die Mannschaft des TSV an diesem Tag durchschlagskräftig genug war. An diesen Defiziten gegen stärkere Gegner muss noch gearbeitet werden.
Bereits am kommenden Donnerstag, den 26.04.12 müssen die B- Junioren des TSV Hertingshausen beim Tabellenzweiten KSV Hessen Kassel II antreten. Auch hier erwartet die Mannschaft eine schwere Aufgabe. Anstoß ist um 18:00 Uhr an der Damaschkestrasse.

Nur drei Tage später, am Sonntag den 29.04.12 empfängt man zu Hause den FSC Lohfelden. Anstoß im heimischen Sportpark, sofern bespielbar, ist um 11:00 Uhr.