TSV Hertingshausen 5 : 3 SV Türkgücü Kassel
(2 : 2)

2x Thilo Mueller, Lukas Minkler, Özkan Tunali, Marvin Virks

2x Dennis Stumpf, Philipp Koehler

B- Junioren mit Heimsieg

Am vergangenen Donnerstag empfingen die B-Junioren des TSV den Tabellenfünften aus Kassel im heimischen Sportpark. Trotz einiger ausfallbedingter Umstellungen spielte das Hertingshäuser Team von Beginn an sehr konzentriert gegen einen körperlich und technisch starken Gegner. So ergab sich in der Anfangsphase des Spiels durchaus die eine oder andere Tormöglichkeit, während die Gäste Schwierigkeiten im Spielaufbau hatten. Bereits in der 8. Minute war es dann soweit. Nach einem Eckball, den der an diesem Tag stark spielende Dennis Stumpf präzise in den Gästestrafraum flankte, schraubte sich der ebenfalls an diesem Tag überragend spielende Lukas Minkler hoch und vollendete mit einem wunderschönen Kopfball zur viel umjubelten 1:0 Führung. In der Folgezeit ließen die Gastgeber etwas nach und Türkgücü kam immer gefährlicher vor das Gehäuse von Torhüter Thilo Müller. In der 29. Minute gelang dann den Gästen durch einen Distanzschuss der Ausgleich zum 1:1. Nur 3 Minuten später war es wieder ein Schuss aus ca. 20 Metern, der die Kasseler mit 2:1 in Führung brachte. Die TSV’er antworteten aber prompt und Marvin Virks gelang durch einen Schuss von der 16 Meterlinie der 2:2 Ausgleich. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen. Zunächst verwandelte ein Gästespieler, der Strafstoß musst jedoch wiederholt werden, weil ein weiterer Gästespieler den Strafraum noch nicht verlassen hatte. Im zweiten Versuch scheiterte der Schütze und schoss neben das Tor. Nach dem Seitenwechsel knüpften die Hertingshäuser wieder an ihren guten Spielbeginn an und setzten die Gäste unter Druck. Zunächst scheiterten Philipp Köhler, Lukas Minkler und Oezkan Tunali am Gästetorhüter und am Torgebälk, sollten aber für ihre unablässigen Bemühungen belohnt werden. Innerhalb von 6 Minuten bekamen die Hertingshäuser zwei Foulelfmeter zugesprochen. Beide Strafstöße in der 56. und 62. Spielminute verwandelte Torhüter Thilo Müller trotz leichter Verletzungsprobleme sicher zur 4:2 Führung. Nun ließen die Gäste weiter nach und die Hertingshäuser Bemühungen wurden abermals durch einen weiteren Treffer zur 5:2 Führung in der 72. Minute belohnt. Torschütze war Oezkan Tunali, der sich ein Herz fasste und von ca. 30 Metern abzog. Der Gästetorhüter konnte den scharf geschossenen Ball nicht festhalten und so konnten die Gastgeber erneut jubeln. Dem Anschlusstreffer in der 75. Minute zum 5:3 durch die Gäste ging eine kuriose Szene voraus. Der Ball war im Seitenaus, der Schiedsrichter ließ aber weiter spielen. Diese Verwirrung nutzten die Gäste dann zum Anschlusstreffer. In den letzten Spielminuten ließen die Hertingshäuser aber nichts mehr zu und konnten am Ende einen verdienten Sieg bejubeln. Der Sieg kam zu Stande, weil sich der TSV als geschlossene Einheit präsentierte und den Gästen durch viel Laufarbeit und Einsatz kaum Raum ließ, ihr Spiel aufzuziehen. Neben den bereits erwähnten Spielern gilt das Lob dem gesamten Team, denn jeder Spieler zeigte 100prozentigen Einsatz. Weiter so!