2:2 (33')Alexander Tissen (David Patzer)
3:2 (40')Pascal Wippel per Elfmeter (Timo Nowikowski)
4:2 (63')David Patzer (Kerem Er)
4:3 (69')Fortuna Kassel

Nach verdienten Sieg wieder auf Tabellenplatz zwei

Da der Gast aus der Kasseler Innenstadt mit acht Spielern erst 15 Minuten vor Spielbeginn im Sportpark Hertingshausen eintraf und dann auch noch die Trikots und vier weitere Spieler vergaß, konnte das Spiel nach 30-minütiger Verspätung dann endlich anfangen.

Unser Team bewies seine Heimstärke schon in den letzten Spielen und legte erneut los wie die Feuerwehr.
Nach zwei knappen Niederlagen bei Fortuna Kassel sollte heute ein Sieg her.

Gleich in der ersten Minute traf Nils Knobel den Außenpfosten und David Patzer ein paar Minuten später die Latte. In Spielminute Acht ging dann der Gast durch einen Befreiungsschlag von der Mittellinie aus in Führung. Jonas Dörrbecker im Tor verschätzte sich und somit hüpfte der Ball über ihn ins Tor.

Da wir danach unsere Chancen wieder nicht nutzen konnten, wurden wir direkt im Anschluss mit dem zweiten Torschuss des Gegners bestraft. Ziemlich bitter, wenn man nach 14 Minuten schon 0:2 hinten liegt.

Jetzt kann nur noch eine gute Mannschaftsmoral zum Sieg führen und die Anzeichen dahin waren gut.

Fortuna Kassel hatte zwar noch eine gute Torchance aus der Distanz aber Jonas konnte den Ball mit einer klasse Parade zur Ecke lenken und machte seinen Fehler, der zum ersten Fortuna-Tor führte, wieder gut.

In Spielminute 18 dann der schnelle Anschlusstreffer zum 1:2 durch Alexander Tissen, der nach einem Abstauber seinen ersten Treffer für den TSV Hertingshausen erzielte. Die Vorlage kam von Nils, der nach einem tollen Schuss den Gäste-Keeper zu einer guten Parade zwang, dieser aber den Ball nach vorne abprallen ließ und Alex den Ball nur noch einschob.

In der 25. Spielminute wechselte TSV Coach Marvin Lux gleich drei Spieler auf einmal aus und somit kam noch vor der Halbzeit neuer Schwung in die Partie. Zwei Minuten vor der Halbzeit traf David den Ball sehr gut nach einem Freistoß, und so konnte der sehr gute Gäste-Torwart den Ball nur noch an die Latte lenken. Alex wieder als Abstauber und schon stand es 2:2 Unentschieden.

Dieses Ergebnis nahmen wir mit in die Halbzeit.

Die Kräfte wurden wieder aufgetankt und der zweite Durchgang konnte beginnen.

Timo Nowikowski ging in der 40.Spielminute zu Fall und somit gab es Elfmeter. Da der ausgewählte Christoph Meissner nicht schießen wollte, machte sich Pascal Wippel zum Punkt.
Pascal legte sich den Ball zurecht und schoss eiskalt die Kugel halbhoch aber fest in die Mitte des Tores.

TOR! Das Spiel wurde gedreht.

Sieben Minuten vor dem Spielende gelang uns auch noch das hochverdiente Vierte Tor. 4:2 nun der Spielstand nachdem David Patzer nach einer der guten Eckbälle von Kerem Er im Strafraum völlig frei stand und den Fuß nur hinhalten musste.

Zum Schluss hätte auch noch das fünfte Tor fallen können, aber der sehr kleine reaktionsschnelle Gäste -Keeper hatte was dagegen.

Zu einem Konter kam es dann in der letzten Spielminute zum 4:3 Ehrentreffer der Gäste.