2:2 (68')JSG Ahnatal per Freistoss

Gerechte Punkteteilung in Ahnatal

Nach den starken Regenfällen in der Nacht vom Freitag auf Samstag stand das Spiel kurz vor dem Aus, da der Sportpark in Hertingshausen gesperrt werden musste.

Nach der Nachricht nahmen wir gleich Kontakt mit Ahnatal auf und konnten somit das Heimrecht schnell tauschen.

Es ging also auf zum Tabellenführer. Die Jugendspielgemeinschaft Ahnatal gewann ihr erstes Spiel mit 5:0 gegen Vollmarshausen.

Trainer Marvin Lux konnte auch gegen Ahnatal nicht aus dem vollen Schöpfen und somit musste wieder einmal umgestellt werden. Pascal Dürrbaum, Nils Knobel (beide Krank), Alexander Schminke und Timo Nowikowski waren noch nicht spielberechtigt. Dafür kamen Martin und Kerem zu Ihrem ersten Einsatz in der C-Jugend.

Nun aber zum Spiel...

Jedem war klar, dass dies kein einfaches Spiel wird und so lief die Mannschaft mit einem großen Siegeswillen auf.

In den ersten Minuten entwickelte sich eine Partie mit vielen Fehlpässen beider Seiten. Nach 18 Minuten ging der Gastgeber dann mit 1:0 in Führung. Erzielt wurde der Treffer durch miserables Klären in der Hertingshäuser Abwehr.

Also wieder ein unnötiger aber verdienter Treffer des kleinen Favoriten. Nachdem Gegentreffer kamen wir zwar besser ins Spiel aber die Fehler hielten wir bei und somit schenkten wir erneut wie bei Olympia Kassel, auch Ahnatal einen Elfmeter.

TOR! 2:0 für Ahnatal...
Dachten alle! Aber der Elfmeter wurde wiederholt, da ein Spieler der JSG zu früh in den Sechzehner lief.
Der selbe Schütze musste also nochmal ran und machte es keinesfalls besser.
DANEBEN! Es ging also zum Glück nur mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeit.

Nun war erholen angesagt!

Nach einer etwas längeren Ansprache in der Kabine ging es dann wieder raus.
Alle waren heiß auf die 2.Halbzeit und die C-Junioren vom TSV Hertingshausen wussten, dass sie nun noch mehr Gas geben müsse, um das Spiel hier noch drehen zu wollen.
Dies geling der Lux-Elf auch und somit konnte Pascal Wippel in der 40.Spielminute durch einen schönen Freistoss zum 1:1 ausgleichen. In der 45.Spielminute war es ebenfalls Pascal Wippel der einen indirekten Freistoss im Strafraum verwandeln konnte. Der Freistoss kam zustande, weil der gegnerische Torwart einen kontrollierten Ball seines eigenen Spielers aufnahm. Pascal konnte dies ausnutzen, indem er den Ball flach in die untere linke Ecke schlenzte. Die Mauer sprang hoch und somit war der Ball für den gegnerischen Torhüter nicht mehr zu erreichen.
Zum Glück für uns!
Spiel wurde also gedreht.

Nun musste Ahnatal kommen und dies taten sie auch. Allerdings stand zum Ende des Spiels unsere Abwehr sehr gut und somit konnten wir sehr wenig zulassen.

Erst in der 68.Spielminute konnte die Heimelf durch einen Freistoss ausgleichen. Danach kam Ahnatal nochmal vor unser Tor, aber nutzte diese Chance nicht.

Am Ende konnten beide Mannschaften nach unstrittigen Situationen des Schiedsrichters mit einem Punkt ganz gut leben.

Beim nächsten Spiel gegen Tuspo Waldau möchte sich unsere C-Jugend dann endlich mal den ersten Dreier holen. Ob dies klappt, erfahrt Ihr/Sie am 10.09.2011 um 15:10 Uhr im Sportpark Hertingshausen.