TSV Hertingshausen II 3 : 3 Tuspo Rengershausen II

1:1 (18')Tuspo Rengershausen II per Elfmeter
2:2 (39')Maik Ciba
3:2 (55')Fabian Reitze
3:3 (89')Tuspo Rengershausen II

Reserve verschenkt zwei Punkte im Derby

Am Abend trennten sich die Hausherren und die Gruppenligareserve vom Ortsnachbarn Tuspo Rengershausen 3:3 unentschieden. Dabei verpassten es die Gastgeber in einer überlegen geführten zweiten Spielhälfte die Partie für sich zu entscheiden als man sich im auslassen der klarsten Torchancen selbst übertraf.

Dabei fing es zunächst gut für die Geiger-Truppe an als Jorrit Bühnert mit der zweiten TSV Chance auf 1:0 für sein Team stellte. Durch einen umstrittenen Foulelfmeter kamen die Gäste aber zehn Minute später zum Ausgleich. Die schwer nachvollziehbare Entscheidung durch den Unparteiischen aus Dennhausen sorgte dann für einige Unordnung im TSV Spiel, die die cleveren Gäste prompt zu nutzen wussten und in der 30. Minute zum 2:1 abstaubten. Aber auch diese Führung hielt nur knpp 10 Minuten, weil Maik Ciba mit einem direkt verwandelten Freistoß  für den Ausgleich und gleichzeitig für den Pausenstand sorgte.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die Gastgeber insgesamt Feldüberlegen und spielten sich zahlreiche Torchancen heraus. Lediglich mit dem ausnutzen derselben tat man sich schwer. Eigentlich traf man beim versieben bester Gelegenheiten immer die falsche Entscheidung. Statt den freien Mann zu bedienen versuchte man es auf eigene Faust, statt den Abschluss zu suchen vertändelte man im und am Strafraum der Gäste zu umständlich. Auch der Führungstreffer durch Fabian Reitze entsprang einer Situation der es einen dreifachen Anlauf bedurfte um die Kugel über die Linie zu befördern. Und wie es dann immer so im Fußball ist....wenn man seine Chancen nicht nutzt wird man meist bestraft.So geschehen in der letzen Spielminute als man schlecht gestaffelt in einen Konter lief und die Gäste zum umjubelten Ausgleich einnetzten.